Será un evento que reúne distintos puestos gastronómicos con productos típicos de nuestra región. Habrá exhibición de platos, chef invitados y locales, un paseo y emprendedores gastronómicos de toda la provincia, así como también productores de la zona.
Karen Ávila, Subsecretaria de Producción de Los Antiguos, brindó detalles de la organización y sobre lo que puede pasar en cuanto al clima: “Estamos rondando una temperatura entre 24 °C y 28 °C. Ahora está nublado, estimamos tener una linda temperatura aunque recomendamos que, por las dudas, vengan con abrigo”.
Ávila sostuvo además: “Serán dos días de actividad: sábado 18 y domingo 19 de febrero.
El sábado 18 se realizará el “Kurantu”, una de las experiencias culinarias que estará a cargo de la comunidad Mapuche Tehuelche de la localidad de Caleta Olivia, Newen Mapu”, precisó al momento que agregó “será un Kurantu con carnes y verduras de la zona, también vamos a tener feria de artesanos, productores y patio cervecero”.
Además, detalló que se realizarán cuatro concursos, entre ellos, a la mejor empanada tradicional que tendrá lugar a las 15:00 horas el día sábado 18, mejor plato típico, mejor plato saludable, y el mejor choripán. Esto estará acompañado del patio cervecero y artistas.
A su vez, sostuvo que habrá emprendedores de Río Gallegos: “Hay una gran cantidad de gente que reconoce el destino y viene a participar. Vienen tres emprendedores de Río Gallegos a sumarse a la Feria del Morfi: Luciana Velasco, Carolina Díaz y Aedo Bustamante”.
Por último, adelantó que se realizará la Expo Los Antiguos Produce el próximo 11 y 12 de marzo.
Fuente: Tiempo FM